Sobremesas sin remordimientos para Navidad

04.01.2020

En esta época del año, los dulces nos llaman. Ya sean los chocolates y torrones que aparecen en los supermercados, la preparación del menú de Navidad o hasta el frío que nos abre el apetito, la tentación está por todas partes. Pero felizmente hay sobremesas más saludables que podemos comer sin remordimientos.

Pastel de chocolate vegano y sin gluten

El chocolate, tan tradicional en esta época, es una perdición para los más golosos. Pero, para quienes hacen dieta, está terminantemente prohibido. Una posible sustitución es este pastel de chocolate con puré de boniato, que es de absorción lenta y no provoca subidas de azúcar. ¡Pero la mejor parte es que sea tan fácil de preparar! Son tan solo 5 ingredientes: boniato, harina, azúcar moreno, chocolate con 70% cacao y aceite de coco. La receta completa está aquí.

Bombones de chocolate y cacahuete

Si eres de esas personas que no resiste los Ferrero, Mon Cheri y otros chocolates que encontramos en esta época, ten un back-up. Este ayuda a no caer en la tentación y a tener siempre una alternativa saludable contigo. Haced vuestros propios bombones de chocolate y mantequilla de cacahuete (¡apenas 2 ingredientes!) en casa y lleva contigo en un pequeño tupperware o recipiente de vidrio para comer en la hora H. La receta está explicada en esta lista de postres saludables.

Torrijas al horno

El clásico de Navidad ha sido reinventado con una versión de torrijas al horno. Esta versión del chef portugués Ernâni Ermida se hace en el horno y tiene mucha menos grasa que las torrijas fritas habituales. Pero esta receta todavía utiliza azúcar que puede ser substituido por miel o edulcorantes para reducir la cantidad de hidratos de carbono y tener aún menos calorías.


¡La Navidad no es sinónimo de sacrificio! ¡Sigue estas recetas y disfruta de una Navidad sin remordimientos con grandes recetas y sabores!


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