¿Cuáles son las frutas más importantes en una dieta? TOP 5

Todos sabemos que debemos comer verduras y frutas, pero ¿sabes qué frutas son las más importantes en tu dieta? Echa un vistazo a nuestro top de 5 frutas para una dieta sana y equilibrada, todas bien conocidas por los españoles, recomendadas por nutricionistas y disponibles en cualquier supermercado.
Manzana
Cuando se trata de frutas saludables, casi todo el mundo piensa en la manzana. Está permitida incluso para diabéticos, es aceptable para quienes sufren de enfermedad renal crónica y buena para personas con náuseas y cólicos (pueden comer, por ejemplo, manzana hervida). Además, ¡es fácil de conseguir durante todo el año y muy versátil!
Mango
Puede sorprender a muchos españoles, pero el mango es una fruta muy saludable. Rico en vitamina C, potasio y betacaroteno, el mango previene el cáncer, las enfermedades cardiovasculares y ayuda a controlar la presión arterial alta (debido a las cantidades de potasio, que combaten el exceso de sodio). ¡Perfecto para helado casero ahora en verano o para comer antes del entrenamiento!
Fresa
Aunque los cítricos tienen más fama, una sola porción de fresas tiene más del 100% de la cantidad diaria de vitamina C para un adulto. Además, son ricos en antioxidantes - que combaten el envejecimiento - magnesio, vitaminas del grupo B, fósforo, hierro, potasio, manganeso y zinc. ¡Un auténtico complemento alimenticio!
Kiwi
Puede que no sea la primera fruta que te viene a la mente, pero el kiwi es muy saludable. Al igual que el mango, es rico en potasio, por lo que combate el exceso de sodio. También es rico en fibra, que "estimula" los intestinos y nos ayuda a dormir mejor. ¡Una excelente opción para picar!
Plátano
A pesar de la gran cantidad de carbohidratos (los diabéticos deben prestar atención a esto), los plátanos siguen siendo una fruta saludable. También es muy versátil, ya que puedes utilizar plátanos maduros en snacks, para desayunos e incluso en algunas recetas dulces como muffins o tortitas. Son muy buenos para reducir el colesterol, ricos en vitamina B6, potasio, magnesio y fibra y, por supuesto, saben aún mejor si son de Canarias.
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